120px-GeldvermAktie.PNG

Wirtschaft/Politik

Für die Zukunftsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler wird es wichtig sein, mit dem politischen, gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Wandel umzugehen, die darin liegenden Chancen eigenverantwortlich zu nutzen und diesen Prozess reflektieren und auch mitgestalten zu können.

Zum Schulprogramm.

Besondere Informationen zum Fach

• Berufsinformationen in Zusammenhang mit der Elternschaft an einem Samstag vormittag in jedem Jahr für Klassen 9 bis 13 (Infotag Arbeitswelt)
  • zweiwöchige Berufspraktika in Klasse 10 und 12 (künftig: 9 und 11)

europa20180004
13.06.2018

11d und 11f meet EU

Anfang Juni erlebten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 11d und 11f unmittelbar, was es bedeutet als Mitglied des Europäischen Parlaments oder EU-Kommissar oder als Minister und Mitglied des EU-Ministerrates an einer Gesetzesvorlage der EU zu arbeiten. Anlass war ein ganztägiges Planspiel, dass das Fortbildungsinstitut Civic im Auftrag der EU-Kommission an Schulen in der Oberstufe durchführt.

munol 18004
30.05.2018

MUNOL connects

„Beyond right and wrong there is a place where we shall meet“ says this year's Secretary General and sets the tone for the XXI Model United Nations of Lübeck. 300 delegates from 10 countries have come together to debate about globalism, the rising power of large international corporations and the challenges and chances that it brings for individuals and nation states.

biz2 15 2
25.02.2015

Besuch im BIZ

Im Berufsinformationszentrum der Agentur für Arbeit erhielt gestern die Klasse 8c eine Einführung in Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten nach der Schule. Anschließend nutzen wir die umfangreichen Recherchemöglichkeiten des BIZ zur Suche nach Ideen für unsere Praktika im kommenden Jahr.