FachSport

Sport

Der Sportunterricht an der Stormarnschule vermittelt Körper- und Bewegungserfahrungen, die zur Persönlichkeitsentwicklung beitragen. Gleichzeitig sind wir bemüht, das Interesse an Bewegung und Spiel weiterzuentwickeln, so dass Sport ein dauerhafter Bestandteil im Leben unserer Schülerinnen und Schüler wird. Zugleich leistet der Unterricht einen Beitrag zur Gesundheitserziehung und zum sozialen Lernen. In der Oberstufe können die Schülerinnen und Schüler die Unterrichtsinhalte durch den Theorieunterricht vertiefen und ergänzen.

Zum Schulprogramm.

Sport an der Stormarnschule (Film auf Youtube von 2011)

Unterrichtsräume

zwei Turnhallen (eine Einfeldhalle, eine große Halle: teilbar ein Drittel/zwei Drittel)
Außenanlagen: Sportplatz mit Rasenfeld, 333 m Kunststoffrundbahn, Sprintstrecke 100 m, 2 Kugelstoßanlagen, 2 Weitsprunganlagen, 2 Hochsprunganlagen, 2 Basketballfelder, 1 Handballfeld
Schwimmmöglichkeiten im öffentlichen Hallenbad Badlantic

Sieger Volleyball 9.Klassen
12.01.2018

Volleyballturnier der 9. Klassen

Beim diesjährigen Jahrgangsturnier im Volleyball zeigten am Donnerstag die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen in 30 Spielen, was sie in den letzten Monaten gelernt hatten. Mit viel Ehrgeiz, Können und Freude am Spiel wurde um jeden Punkt gekämpft.

JtfO Handball
09.01.2018

JtfO Handball

Bei der Kreistmeisterschaft heute schlugen sich unsere Mädchen tapfer! Leider Unterlagen sie knapp dem EKG mit 5:6 und der DBS mit 3:5 , doch zeigten sie guten Handball und hatten bei einigen Würfen auch das Pech mit dem Übertritt!

Handball kreismeister
07.12.2017

JtfO Handball: Kreismeister!

Am Donnerstag haben unsere Mädels der WKII die Kreismeisterschaft im Handball am Korpernikus-Gymnasium in Bargteheide bestritten. Nachdem zwei Mannschaften krankheitsbedingt absagen mussten, wurde es ein Ahrensburger Duell. Die Stormarnschule musste gegen das Eric-Kandel-Gymnasium antreten.

24.01.2018

Basketballturnier der 7. Klassen