musikzweig.jpg

Musik

Musik durchzieht – mehr denn je – nahezu alle Lebensbereiche. Sie kann positive oder negative Auswirkungen auf physiologische und psychische Vorgänge im menschlichen Körper haben. Der Musikunterricht soll die Schülerinnen und Schüler für die heilende und zerstörende Wirkung von Musik sensibilisieren und zu einem verantwortungsbewussten, ganzheitlichen, kreativen und handlungsorientierten Umgang mit Musik führen.

JSOA Elphi 19
06.11.2019

JSOA goes Elphi

Lange haben wir auf diesen Tag gewartet und fleißig geprobt. Am 23.10. war es dann endlich so weit: das Jugend-Sinfonieorchester Ahrensburg spielt im Großen Saal der Elbphilharmonie.

Jugendmusiziert
18.06.2019

Bundeswettbewerb Jugend Musiziert in Halle vom 6. bis 13. Juni

Erfreulicher Weise haben mehrere Stormarnschülerinnen und -schüler erfolgreich beim diesjährigen Bundeswettbewerb Jugend Musiziert in Halle teilgenommen. Vier von insgesamt fünf Teilnehmern aus Stormarn kamen von der Stormarnschule!

Die Preisträger sind am 21.6. von der Bildungsministerin Karin Prien in Kiel zu einem Empfang eingeladen.

ChoWe02
25.02.2019

Chorwochenende

Vom 22.2. bis 24.2. fand das alljährliche Probenwochenende des Projektchores und des Jugendkammerchores statt, wie in den Vorjahren in der Jugendherberge Burg/Fehmarn, wo wir erneut sehr freundlich und zuvorkommend empfangen und betreut wurden.

12.12.2019

Konzert Mittwochorchester/Mittelstufenchor

19:00 Uhr - 20:30 Uhr

19.12.2019

Konzert Freitagorchester/Projektchor u. JKCA

19:00 Uhr - 20:30 Uhr

20.12.2019

Kurrendesingen

08:40 Uhr - 09:40 Uhr

Der Jugendkammerchor mit Ehemaligen singt Weihnachtslieder auf den Fluren der Stormarnschule.

FlyerVorderseite2
24.04.2012

Ausstellung des 13.Jahrgangs im Marstall

Das ästhetische Profil des 13. Jahrgangs hat am Freitagabend in einer innovativen und fächerübergreifenden Art und Weise seine Arbeiten der letzten beiden Jahre im Marstall präsentiert. Hierbei wurden die von Schülerinnen und Schülern selbst entworfenen Designobjekte in unterschiedlichen "Räumen" in Form von Performances mit Klang- und Lichtinstallationen sowie mit schauspielerischen Elementen präsentiert. Darüber hinaus konnte sich das Publikum von dem vielseitigen Können des Profilkurses überzeugen und den Anblick von angefertigten Ölbildern, Skizzen sowie auch der im 12. Jahrgang in fächerübergreifender Arbeit erstellten Klassen-CD überzeugen.