musikzweig.jpg

Musik

Musik durchzieht – mehr denn je – nahezu alle Lebensbereiche der Schülerinnen und Schüler. Sie spielt im Leben von Jugendlichen eine zentrale Rolle und ist im Alltag ständig verfügbar. Ausgehend von den bekannten Hörgewohnheiten möchte der Musikunterricht an der Stormarnschule den Horizont der Schülerinnen und Schüler erweitern, positive Erfahrungen im Umgang mit Instrumenten und der eigenen Stimme ermöglichen sowie soziale Kompetenzen fördern.

Chorwochenende2004
02.03.2020

Chorwochenende auf Fehmarn

Vom 28.2. bis 1.3. haben Projektchor und Jugendkammerchor wieder mal ein Wochenende in der Jugendherberge Fehmarn (Burg) verbracht. Auf dem Programm stand die Arbeit an unserem Musicalprogramm für den Sommer, aber auch die Vorbereitung für den Sonntag, an dem wir als Abschluss des Wochenendes zur St. Johannis-Kirche nach Petersdorf fuhren, um dort den Gottesdienst musikalisch auszugestalten. Besonders erfreute uns, dass eine Zugabe eingefordert wurde.

Probenwochenende 2 20
10.02.2020

Das Probenwochenende vom Freitagorchester

Am Freitag, den 07. Februar 2020 startete das Freitagsorchester der Stormarnschule auf seine Fahrt zum Probenwochenende. Mit dem Busfahrer „Struppi“ ging es für 25 Schülerinnen und Schüler nach Scharbeutz an der Ostsee. Nach einer Stunde Busfahrt kamen alle sicher in der Jugendherberge Scharbeutz-Strandallee an.

Jugend musiziert 2020
07.02.2020

Schüler der Jugendmusik Ahrensburg erringen viele Preise beim Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“

Am 25./26. Januar fand wieder der Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ in Lübeck statt. Über Wochen und Monate wurde fleißig geübt, alleine und gemeinsam. Die Lehrkräfte haben viel Zeit und Energie investiert, um die jungen Musiker optimal vorzubereiten. Das Fazit ist, dass erfreulich viele Preise an Kinder und Jugendliche gingen, die Unterricht bei Lehrkräften der „Jugendmusik Ahrensburg“ haben.

04.06.2020

Konzert Chor 6. (Musical)

18.06.2020

Konzert Mittwoch-/Freitagorchester