musikzweig.jpg

Musik

Musik durchzieht – mehr denn je – nahezu alle Lebensbereiche. Sie kann positive oder negative Auswirkungen auf physiologische und psychische Vorgänge im menschlichen Körper haben. Der Musikunterricht soll die Schülerinnen und Schüler für die heilende und zerstörende Wirkung von Musik sensibilisieren und zu einem verantwortungsbewussten, ganzheitlichen, kreativen und handlungsorientierten Umgang mit Musik führen.

bild 3 auffhrung
11.12.2017

Weihnachtsoratorium

Projektchor, Jugendkammerchor und die Tymmo-Kantorei Lütjensee haben es geschafft! Eine schöne Aufführung der ersten drei Kantaten von Bachs Weihnachtsoratorium in der Tymmo-Kirche liegt hinter uns.

cantacanti17 008
23.09.2017

Besuch aus der Schweiz

Vom 17.9. – 21.9. war der Chor „cantacanti“ aus Wattwil/Schweiz, Kanton St. Gallen bei uns auf Gegenbesuch, nachdem Projektchor und Jugendkammerchor Ende Mai/Anfang Juni dort zu Besuch waren.

JSOA USA
09.09.2017

Sommerreise des JSOA

Das Jugend-Sinfonieorchester Ahrensburg und sein Leiter Michael Klaue sind inzwischen von einer dreiwöchigen Konzertreise durch die USA zurück. Ein ausführlicher Bericht findet sich unter www.jsoa.de.

14.12.2017

Weihnachtskonzert II: Chor 5.

19:00 Uhr - 20:30 Uhr

Der Chor der 5. Klassen singt sein Kennenlern/Herbst/Weihnachtskonzert im Söring-Saal.

FlyerVorderseite2
24.04.2012

Ausstellung des 13.Jahrgangs im Marstall

Das ästhetische Profil des 13. Jahrgangs hat am Freitagabend in einer innovativen und fächerübergreifenden Art und Weise seine Arbeiten der letzten beiden Jahre im Marstall präsentiert. Hierbei wurden die von Schülerinnen und Schülern selbst entworfenen Designobjekte in unterschiedlichen "Räumen" in Form von Performances mit Klang- und Lichtinstallationen sowie mit schauspielerischen Elementen präsentiert. Darüber hinaus konnte sich das Publikum von dem vielseitigen Können des Profilkurses überzeugen und den Anblick von angefertigten Ölbildern, Skizzen sowie auch der im 12. Jahrgang in fächerübergreifender Arbeit erstellten Klassen-CD überzeugen.