FachMathe.jpg

Mathematik

Der Mathematikunterricht soll die Schülerinnen und Schüler in für die Mathematik typischen Denk- und Arbeitsweisen schulen und ihnen grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten im Rechnen, im Erkennen von funktionalen Abhängigkeiten, im Umgang mit graphischen Darstellungen, Tabellen, Zeichengerät, Computern und vieles mehr vermitteln.

Zum Schulprogramm.

Besondere Informationen zum Fach

Hinweis für Schülerinnen und Schüler, die einen Auslandsaufenthalt planen:

Wer in der Einführungsphase ins Ausland geht, muss sich darauf einstellen, den Stoff dieses Jahrgangs nachzuarbeiten, um in der Qualifikationsphase gleich einsteigen zu können (was sich für gute Schülerinnen und Schüler als durchaus machbar erwiesen hat).

Kaenguru
21.05.2019

Känguru -Wettbewerb

Am 21. März fand dieses Jahr zum 25. Mal der Mathematik-Känguru-Wettbewerb statt. Es ist einer der größten Mathematik-Wettbewerbe weltweit, an dem in diesem Jahr allein in Deutschland 11700 Schulen teilgenommen haben. Die Stormarnschule ist seit Jahren dabei. 333 Schülerinnen und Schüler haben dieses Mal mitgerätselt. Der Lohn für die Mühen war ein Rubik-Würfel der besonderen Art, den jeder Teilnehmer erhalten hat. Und für besonders gute Leistungen wurde noch Extrapreise vergeben. Am Montag hat Frau Dr. Witte unsere 25 Preisträger geehrt und Urkunden und Preis übergeben.

Foto Kreisrunde 1

Kreisrunde der Mathematik-Olympiade

Die Stormarnschule war in diesem Jahr mit 13 Teilnehmer/innen bei der Kreisrunde der Mathematik-Olympiade am Mittwoch den 21.11.2018 in Trittau vertreten.

Lanama18 3
25.11.2018

Die Lange Nacht der Mathematik 2018 (LaNaMa)

Am Freitag, den 23.11.18, fand sie wieder statt. Von 18 Uhr bis Mitternacht wurde gerechnet, geknobelt, ausprobiert, gezählt und natürlich auch gefuttert. Ca. 90 Schülerinnen und Schüler erhielten die begehrten Einladungen und meldeten sich an. Unter der Leitung von Frau Kempfert und Frau Schöllermann, mit tatkräftiger Unterstützung von vielen Kollegen der Mathefachschaft sowie ca. 14 Eltern nahmen Teams der Stormarnschule in den Stufen 6/7, 8/9, 10/11 und 12 teil und kämpften erfolgreich.