FachMathe.jpg

Mathematik

Der Mathematikunterricht soll die Schülerinnen und Schüler in für die Mathematik typischen Denk- und Arbeitsweisen schulen und ihnen grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten im Rechnen, im Erkennen von funktionalen Abhängigkeiten, im Umgang mit graphischen Darstellungen, Tabellen, Zeichengerät, Computern und vieles mehr vermitteln.

Zum Schulprogramm.

Besondere Informationen zum Fach

Hinweis für Schülerinnen und Schüler, die einen Auslandsaufenthalt planen:

Wer in der Einführungsphase ins Ausland geht, muss sich darauf einstellen, den Stoff dieses Jahrgangs nachzuarbeiten, um in der Qualifikationsphase gleich einsteigen zu können (was sich für gute Schülerinnen und Schüler als durchaus machbar erwiesen hat).

Foto Kreisrunde 1

Kreisrunde der Mathematik-Olympiade

Die Stormarnschule war in diesem Jahr mit 13 Teilnehmer/innen bei der Kreisrunde der Mathematik-Olympiade am Mittwoch den 21.11.2018 in Trittau vertreten.

Lanama18 3
25.11.2018

Die Lange Nacht der Mathematik 2018 (LaNaMa)

Am Freitag, den 23.11.18, fand sie wieder statt. Von 18 Uhr bis Mitternacht wurde gerechnet, geknobelt, ausprobiert, gezählt und natürlich auch gefuttert. Ca. 90 Schülerinnen und Schüler erhielten die begehrten Einladungen und meldeten sich an. Unter der Leitung von Frau Kempfert und Frau Schöllermann, mit tatkräftiger Unterstützung von vielen Kollegen der Mathefachschaft sowie ca. 14 Eltern nahmen Teams der Stormarnschule in den Stufen 6/7, 8/9, 10/11 und 12 teil und kämpften erfolgreich.

IMG0048
07.05.2018

Känguruwettbewerb

Am 15. März dieses Jahres fand der diesjährige Wettbewerb Känguru der Mathematik statt. Hierbei beantworten Schüler mathematische Kurzfragen in drei Schwierigkeitsstufen. Auch dieses Jahr hat die Stormarnschule wieder mit großer Begeisterung teilgenommen. 362 Schülerinnen und Schüler , darunter traditionell der gesamte 5. und 6. Jahrgang, konnten dabei hervorragende Ergebnisse erzielen. Als Belohnung für die Mühen gab es wieder eine kleine Spielerei für jeden Teilnehmer.

06.03.2019

VERA 6 Mathematik