dtfrz

Französisch

Das Erlernen der französischen Sprache, einer der wichtigsten Weltsprachen, eröffnet den Weg für private und berufliche Beziehungen zu Menschen und Unternehmen in französischsprachigen Ländern und gibt Einblicke in geschichtliche und kulturelle Gegebenheiten Frankreichs und anderer frankophoner Länder.

Zum Schulprogramm.

Info-Broschüre des IQSH zur 2. Fremdsprache : Französisch oder Latein? (Entscheidungshilfen für Eltern)

Elternbrief zur Wahl der 3. Fremdsprache mit Wahlzettel

Besondere Informationen zum Fach

• 2-wöchiger Schüleraustausch mit lycée in Guer (Bretagne) in Klasse 8/9
  • Betreuung/Vermittlung von dreimonatigen Austauschprogrammen für die Klassen 9/10
  • Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen in der Gruppen- und Einzelwertung
  • Möglichst jährliche Durchführung der DELF-Prüfung (weltweit anerkanntes Französisch-Zertifikat) für vier Sprachniveaus

201705191044341
19.05.2017

Französische Schüler aus Castres fahren wieder nach Hause -ein tränenreicher Abschied

Nach 11 erlebnisreichen Tagen in Deutschland sind die französischen Austauschschüler am Freitag, den 19. Mai wieder nach Hause geflogen. (mehr durch Anklicken der Überschrift)

LaRochelle
24.05.2016

Herzlich willkommen!

Am Dienstag sind die Schüler des AbiBac-Profils von ihrem vierwöchigen Austausch aus La Rochelle zurückgekommen. Ihre französischen Austauschschüler haben sie gleich mitgebracht und sie mit einem geselligen Frühstück an Stormarnschule willkommen geheißen. Nach dem die Gäste von dem stellvertretenden Schulleiter Herrn Troche begrüßt wurden, gab es noch eine Führung durch die Schule bevor dann der Unterricht begann. Wir wünschen unseren französischen Gästen einen erlebnisreichen Aufenthalt in Ahrensburg!

bretagne2016
23.05.2016

Grüße aus der Bretagne

Vom 17. bis zum 27. Mai besuchen 26 Schülerinnen und Schüler aus den 9. Klassen mit ihren Begleitern Herrn Rizmanski und Frau Schöllermann ihre Austauschpartner in Guer (Bretagne). Das Programm ist sehr abwechslungsreich (wie auch das Wetter), neben Besuchen in Saint-Malo, des Mont St. Michel und in Vannes stehen unter anderem Klettern, ein Waldspaziergang, ein Fest sowie selbstverständlich das Kennenlernen keltischer Legenden und der Artussage auf dem Programm. Wir wurden hier sehr gut aufgenommen und freuen uns über die Gastfreundschaft!

04.06.2018

Fahrt nach Guer (Bretagne) Austausch 9. Klasse