chemie3

Chemie

Das Fach Chemie vermittelt naturwissenschaftliche Grundlagen, Methoden und Fertigkeiten und befähigt die Schülerinnen und Schüler, zahlreiche alltägliche Phänomene sachkundig zu beurteilen.

Chemie wird auch als Profilfach in der Oberstufe angeboten und auch regelmäßig von den Schülerinnen und Schülern gewählt (derzeit E- und 13. Jahrgang).

Zum Schulprogramm.

Unterrichtsräume

zwei Chemie-Lehrsäle und ein Biologie/Chemie-Unterrichtsraum, alle ausgestattet für die Durchführung von Schülerversuchen, alle Räume mit Beamer für Präsentationen, PCs mit Internetanschluss, Dokumentenkameras

Besondere Informationen zum Fach

Bildungsstandards im Fach Chemie für den Mittleren Bildungsabschluss

Hinweis für Schülerinnen und Schüler, die einen Auslandsaufenthalt planen:
Wer ein Schuljahr ins Ausland geht, muss sich darauf einstellen, den Stoff dieses Jahrgangs nachzuarbeiten, um im nächsthöheren Schuljahr gleich einsteigen zu können (was sich für gute Schülerinnen und Schüler als durchaus machbar erwiesen hat). Siehe dazu einige Tipps.

chemie3
18.04.2018

Chemie-AG

Liebe Schülerinnen und Schüler der 5.-7. Klasse, Die Chemie-AG startet wieder! Ab nächsten Dienstag (24.04.2018) findet sie alle zwei Wochen von 14 -14:45 Uhr in der Chemie statt (gegenüber von den Biologieräumen). Wer Lust hat darf gerne zu einem „Schnuppertermin“ vorbeikommen. Ich freue mich auf euer Kommen! Frau Rothmaier (Ro)
Chemieprojekt 1 17
21.07.2017

Jugendaktion Plastikpiraten: 2 Chemieklassen sind aktiv dabei

Kurz vor den Sommerferien haben die 8b und 10e sich aktiv beteiligt, die Wissenschaftler der Kieler Forschungswerkstatt zu unterstützen. Bei diesem „citizen science“ Projekt wird jeder zum Forscher/zur Forscherin und führt Untersuchungen in seiner Umgebung statt.