Fach_Biologie.jpg

Biologie

Im Lehrplan der Biologie wird die didaktische Leitlinie des Fachs sehr treffend formuliert: „Biologische Kenntnisse tragen zu einem naturwissenschaftlich fundierten Weltverständnis bei.“ Dieser Leitsatz prägt im Wesentlichen die Zielsetzung des Biologieunterrichts an der Stormarnschule und zieht sich durch alle Klassenstufen und Themen, die der Lehrplan vorgibt.

Zum Schulprogramm

Unterrichtsräume

Biologie-Fachraum I: ausgestattet für die Durchführung von Versuchen, mit Beamer, PC, Internet-Anschluss

Biologie-Fachraum II: mit Beamer und Video- und DVD-Player

Raum 26/ Biologie- und Chemie-Fachraum: ausgestattet für die Durchführung von Versuchen, mit Beamer und Video- und DVD-Player

Besondere Informationen zum Fach

IMG1159
06.06.2018

Ernährung und Sport

Im Rahmen des jährlichen Präventionsprogramm „Ernährung“ für die 8. Klassen hat der ehem. Stormarnschüler Finn M. Knebusch ...

Forensiker
18.05.2018

Dozenten an die Schule

Nach dem Motto "Dozenten an die Schule" hat sich der 11. Jahrgang der Stormarnschule gestern mit der Entschlüsselung des menschlichen Genoms befasst.

BioAG
26.03.2018

Die Bio-AG bittet um Pflanzenspenden!

Bei Fragen bitte eine E-Mail an Frau Muschik oder Frau Latus

portal start
30.03.2012

Praktikum der 12a in FZ Borstel

Nach einer Woche pipettieren, restringieren, elongieren, transformieren und neutralisieren ist es der Klasse 12a im Forschungszentrum Borstel gelungen, genmanipulierte Bakterien zu züchten.