Informationen für die neuen 5. Klassen

Herzlich willkommen an der Stormarnschule!

Wir informieren über das Verfahren zur Anmeldung für die 5. Klassen im Schuljahr 2019/2020.

Hier finden Sie alle nötigen Hinweise für eine Anmeldung und die Termine für unsere Informationsveranstaltungen, zu denen wir Eltern bzw. Schülerinnen und Schüler sehr herzlich einladen.

1. Informationsabend für Eltern der Schulübergänger von der 4. Klasse der Grundschule in die 5. Klasse des Gymnasiums

Donnerstag, 21. Februar 2019, um 18:30 Uhr im Eduard-Söring-Saal

2. Rundgang und Unterrichtsbesuch für Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen (ohne Eltern)

Freitag, 22. Februar 2019, von 12:00 Uhr bis 13:50 Uhr, im Eduard-Söring-Saal

3. Anmeldung zum Besuch der Orientierungsstufe
Das Sekretariat  der Stormarnschule nimmt  Anmeldungen für die 5. Klassen im Schuljahr 2019/2020 von Montag, dem 25.02.2019, bis Mittwoch, dem 06.03.2019, entgegen.

Bürozeiten:
täglich von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr, Donnerstag, zusätzlich von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

(Das Anmeldeformular ist auch als Download erhältlich)

Bei der Anmeldung werden benötigt: Kopien der Geburtsurkunde des anzumeldenden Kindes, des Entwicklungsberichts zum Übergang an die weiterführenden allgemein bildenden Schulen und des letzten Zeugnisses, wenn vorhanden, sowie das Original des Anmeldescheins.

Die Schule ermöglicht eine individuelle Beratung nach Absprache zwischen dem 11. und 13. Februar 2019. Verpflichtend ist diese Beratung für diejenigen Eltern, die ihr Kind am Gymnasium anmelden möchten und dessen Schulübergangsempfehlung die Schulart Gymnasium nicht mit einschließt. Bitte das Kind und alle Grundschulzeugnisse mitbringen.

Auf dem Anmeldeformular können bis zu drei Freunde notiert werden, mit denen das Kind gern in eine Klasse möchte. Wir bemühen uns, dass zumindest ein Wunsch erfüllt wird; ein Anspruch darauf besteht allerdings nicht.

Die Klasseneinteilung erfolgt nach dem Prinzip, möglichst ausgewogen zusammengesetzte Gruppen zu bilden, wobei u. a. Herkunftsschulen bzw. -klassen, Verhältnis Jungen – Mädchen und Leistungsstand berücksichtigt werden.

Nach Ablauf der Anmeldefrist wird die Stormarnschule Bescheide versenden, mit denen die Anmeldung bestätigt wird. Gegebenenfalls muss auf Grund fehlender Aufnahmekapazitäten die Anmeldung abgelehnt werden.

Nach erfolgter Anmeldung setzt sich die Stormarnschule mit den betreffenden Grundschulen in Verbindung und teilt ihnen die Namen der angemeldeten Kinder mit.

4. Einschulung der neuen 5. Klassen im Schuljahr 2019/2020

Im Rahmen einer Feierstunde werden die neuen Fünftklässler an der Stormarnschule begrüßt und in ihre neuen Klassen eingeführt: voraussichtlich am Dienstag, dem 13. August 2019, von 11.00 bis 13:05 Uhr im Eduard-Söring-Saal der Stormarnschule, Waldstraße 14, 22926 Ahrensburg

Kontakt:

Stormarnschule