Informationen für die neuen 5. Klassen

Herzlich willkommen an der Stormarnschule!

Informationen über das Verfahren zur Anmeldung für die 5. Klassen im Schuljahr 2021/2022.

Bedingt durch die Corona-Pandemie können wir in diesem Schuljahr leider nicht unmittelbar vor Ort an einem Tag der offenen Tür über unsere Schule informieren. Wir arbeiten noch daran, die Schule angemessen auf anderem Wege, insbesondere über die Homepage, vorzustellen.

Im Folgenden finden Sie aber alle nötigen Hinweise für eine Anmeldung an der Stormarnschule.

Wenn Sie schneller weitere Informationen benötigen, melden Sie sich gern per E-Mail bei der Orientierungsstufenleitung: silke.vierck@isurfstormarn.de

Telefonsprechstunde
mit der Orientierungsstufenleitung Silke Vierck: 04102 880 314
mittwochs, 20. Januar 2021 bis 17. Februar 2021, 14:00 bis 16:00 Uhr,

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage gibt es einige Veränderungen zu den vorher bekannt gegebenen Daten.

Anmeldung zum Besuch der Orientierungsstufe
Das Sekretariat  der Stormarnschule nimmt  Anmeldungen für die 5. Klassen im Schuljahr 2021/2022 von Donnerstag, 18.02.2021, bis Mittwoch, dem 03.03.2021, entgegen.

In dem Zeitraum können Anmeldungen auch per Post bzw. über den Briefkasten (Waldstraße 14, braune Tür, die nicht am Parkplatz ist) erfolgen.

Bürozeiten:
Täglich von 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr, Freitag von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr und donnerstags zusätzlich von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Bitte vereinbaren Sie telefonisch mit dem Sekretariat einen Termin für die persönliche Anmeldung. Dazu sollte bitte nur eine Person kommen, außer es wird ein Übersetzer benötigt. Tel: 04102 - 880 30 (Montag bis Freitag, 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr)

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen vollständig mit:

- ausgefülltes Anmeldeformular (Download aus dem Internet oder im Eingangsbereich, wenn man die Schule vom Lehrerparkplatz aus betritt)
- Anmeldeschein
- Kopie des letzten Zeugnisses
- Kopie der Geburtsurkunde
- Pass für Kinder aus nicht-EU-Ländern
- Impfpass mit Bestätigung der Masernimpfung

Beratungstermine

Verpflichtende Beratungstermine, wenn ein Kind keine Empfehlung für das Gymnasium hat, können weiterhin persönlich stattfinden. Termine zwischen dem 15. und 19. Februar 2021. werden ebenfalls über das Sekretariat vergeben. Bitte alle Grundschulzeugnisse mitbringen!

Klasseneinteilungen

Auf dem Anmeldeformular können bis zu drei Freunde notiert werden, mit denen das Kind gern in eine Klasse möchte. In der Regel kann zumindest ein Wunsch erfüllt werden; ein Anspruch darauf besteht allerdings nicht.

Die Klasseneinteilung erfolgt nach dem Prinzip, möglichst ausgewogen zusammengesetzte Gruppen zu bilden, wobei u. a. Herkunftsschulen bzw. -klassen, Verhältnis Jungen – Mädchen und Leistungsstand berücksichtigt werden.

Aufnahmebescheide

Nach Ablauf der Anmeldefrist wird die Stormarnschule Bescheide versenden, mit denen die Anmeldung bestätigt wird. Gegebenenfalls muss auf Grund fehlender Aufnahmekapazitäten die Anmeldung abgelehnt werden.

Nach erfolgter Anmeldung setzt sich die Stormarnschule mit den betreffenden Grundschulen in Verbindung und teilt ihnen die Namen der angemeldeten Kinder mit.

Einschulung der neuen 5. Klassen im Schuljahr 2021/2022

Im Rahmen einer Feierstunde werden die neuen Fünftklässler an der Stormarnschule begrüßt und in ihre neuen Klassen eingeführt:

am Dienstag, dem 3. August 2021 um 10:00 Uhr für 5a und 5b (bis 11:30 Uhr) sowie um 11:00 Uhr für 5c und 5d (bis 12:30 Uhr)

im Eduard-Söring-Saal der Stormarnschule, Waldstraße 14, 22926 Ahrensburg.

Kontakt:

Stormarnschule
Waldstraße 14, 22926 Ahrensburg
Tel. 04102-8803-0 / Fax 04102-8803-30
Sekretariat: Doris Wenzlawski, Anja Groth
Schulleiter: Hartmut Appel
Orientierungsstufenleitung: Silke Vierck
E-Mail: silke.vierck@isurfstormarn.de

Weitere Informationen:

Informationen über die Orientierungsstufe an der Stormarnschule (pdf)

Die Stormarnschule zum Kennenlernen: Film

Film der Fachschaft Musik