Prinzipien

Musik an der Stormarnschule

Interkulturelles Lernen

Herzlich willkommen in der Stormarnschule

Klassische Bildung und das moderne Leben in einer immer globaler vernetzten Welt: Das sind keine Gegensätze, sondern unser Anspruch an den Lehrauftrag eines modernen Gymnasiums. Unser Ziel ist es, unsere Schüler bei der Entwicklung zu verantwortungsvollen, weltoffenen und selbstständigen Menschen zu fördern und zu begleiten.

Film  über die Stormarnschule der Film und Medien Ag aus 2018

coronasong
26.05.2020

Coronasong

„In der Coronakrise ist die Medizin eine sehr gefragte Wissenschaft.
Dass Musik auch Medizin sein kann, ist wohl unumstritten.
Überall entsteht in dieser Zeit „Hausmusik“.

22.05.2020

Spende des Rotary Club Ahrensburg

Liebe Eltern,

der Rotary Club Ahrensburg hat sich freundlicherweise bereit erklärt, einzelnen Schüler*innen, deren IT-Ausstattung in Zeiten des Homeschooling nicht den Anforderungen entspricht, mit entsprechenden Geräten auszustatten. Sollte es aus finanziellen Gründen problematisch für Sie sein, Ihrem Kind ein entsprechendes Gerät (z.B. Laptop) zur Verfügung zu stellen, wenden Sie sich bitte an Ihre Klassenlehrer*innen oder stellvertretende Klassenlehrer*innen. Ihr Anliegen wird selbstverständlich vertraulich behandelt.

Dr. Michaela Witte

Oberstudiendirektorin

18.05.2020

Brief der Schulleitung

Liebe Schulgemeinde,

„In der Coronakrise ist die Medizin eine sehr gefragte Wissenschaft.
Dass Musik auch Medizin sein kann, ist wohl unumstritten.

Cafeteriahelfer
14.05.2020

Grüße aus der Cafeteria

Liebe Eltern,

Da man sich aktuell ja sicherlich auch zurecht die eine oder andere Sorge macht, wollte ich Ihnen gerne mal zwei Fotos zu unserer kulinarischen Versorgung aus der Cafeteria schicken.

BF91C430 7065 41DB 8879 A669C632DB06
29.04.2020

Studienfahrt nach Berlin des 10. Jahrgangs (3.3. bis 4.3. 2020)

Nach einer Anreise von drei Stunden erreichten wir das A&O Hostel in Berlin. Nachdem wir unser Gepäck in der Lobby abgestellt hatten, sind wir erneut in den Bus gestiegen, der uns zum Holocaust-Mahnmal brachte. Angekommen beeindruckte sicherlich jeden der Anblick dieses sehr eindrucksvollen Monuments.

20.04.2020

Notfallbetreuung

AKTUALISIERUNG – 20.4.2020

Liebe Eltern,

wie vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur am 18.4.2020 per Erlass vorgegeben bietet die Stormarnschule ab 20.4.2020 weiterhin eine Notbetreuung für die Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen an.

Wann wird betreut?