musikzweig.jpg

Musik

Musik durchzieht – mehr denn je – nahezu alle Lebensbereiche. Sie kann positive oder negative Auswirkungen auf physiologische und psychische Vorgänge im menschlichen Körper haben. Der Musikunterricht soll die Schülerinnen und Schüler für die heilende und zerstörende Wirkung von Musik sensibilisieren und zu einem verantwortungsbewussten, ganzheitlichen, kreativen und handlungsorientierten Umgang mit Musik führen.

05.06.2017

Projektchor und Jugendkammerchor in der Schweiz

Da sind wir wieder, zurück aus den Bergen und sehr erfüllt von den Chorbesuch-Tagen in Wattwil und Umgebung. Es gab dank des sonnigen Wetters gleich zwei Wanderungen in den Bergen, die Besichtigung des Klosters Einsiedeln - und natürlich zwei Konzerte: eines im wunderschönen und hoch gelegenen Rittersaal im Schloss Rapperswil und eins in der katholischen Kirche Wattwil, dazu noch eine kleine "Werbeveranstaltung" in der Halle der Schule. Wir danken unseren Schweizer Chorfreunden von "cantacanti" und ihrem immer hilfsbereiten Leiter David Müller für die Ideen und die Organisation vor Ort sowie dafür, dass er den bestehenden Austausch weiterführt. Ebenso danken wir der "Kanti" (Kantonsschule) Wattwil für die Ermöglichung des Austausches und die vielfache Unterstützung.
chorschweiz17
02.06.2017

Grüße aus der Schweiz

Jugendkammerchor und Projektchor sind nun schon seit Montag Abend in Wattwil/Schweiz. Ein Konzert im wunderschönen Rittersaal im Schloss Rapperswil haben wir schon gesungen, ein weiteres folgt heute in Wattwil. Unsere Schweizer Freunde haben uns fantastisch empfangen, das gemeinsame Singen bereitet sehr viel Freude. Ein sehr schöner Ausflug führte uns zu den "Churfirsten", Luftseilbahnfahrt inklusive. Ganz neue Erfahungen für Flachländer!
schweiz17 01
22.05.2017

"Welcome-Home"-Konzert

Der Projektchor der Stormarnschule und der Jugendkammerchor Ahrensburg bereiten sich derzeit auf die Konzertreise nach Wattwil/Schweiz vom 29. Mai bis zum 3. Juni vor. Am 8. Juni findet um 19 Uhr ein „Welcome-Home“-Konzert im Eduard-Söring-Saal der Stormarnschule in Ahrensburg statt, in welchem der Chor das vielfältige Programm der Chorreise vorträgt.

08.07.2017

Jubiläumschonzert des JSOA "150 Jahre Männerchor Stockelsdorf"

FlyerVorderseite2
24.04.2012

Ausstellung des 13.Jahrgangs im Marstall

Das ästhetische Profil des 13. Jahrgangs hat am Freitagabend in einer innovativen und fächerübergreifenden Art und Weise seine Arbeiten der letzten beiden Jahre im Marstall präsentiert. Hierbei wurden die von Schülerinnen und Schülern selbst entworfenen Designobjekte in unterschiedlichen "Räumen" in Form von Performances mit Klang- und Lichtinstallationen sowie mit schauspielerischen Elementen präsentiert. Darüber hinaus konnte sich das Publikum von dem vielseitigen Können des Profilkurses überzeugen und den Anblick von angefertigten Ölbildern, Skizzen sowie auch der im 12. Jahrgang in fächerübergreifender Arbeit erstellten Klassen-CD überzeugen.